Как Дорога Жизни спасла Ленинградцев


Великая Отечественная Война оставила неизгладимый отпечаток в жизни каждого города, в том числе и Петербурга.
ТА Академия путешествий приглашает вас совершить историческое погружение в прошлое и своими глазами увидеть какую роль сыграла Дорога Жизни в судьбах ленинградцев!
В программе экскурсии вас ждет рассказ об истории бессмертного подвига воинов Ленинградского фронта, Ладожской военной флотилии и героев «Дороги Жизни».
Во время экскурсии мы посетим мемориальные комплексы, входящие в состав «Зеленого пояса славы», такие как: «Румболовская гора», «Разорванное кольцо». Этот мемориал расположен на западном берегу Ладожского озера. Он символизируют кольцо блокады, разрыв символизирует — Дорогу жизни.
Затем отправимся к мемориалу «Цветок жизни», созданному в память о погибших детях блокадного Ленинграда. Далее пройдём по Аллее Дружбы и увидим траурный курган «Дневник Тани Савичевой», состоящий из восьми стел — страниц блокадного дневника.
Следующим пунктом экскурсии будет мыс Осиновец, названный в честь находившейся тут осиновой рощи. В годы войны здесь был порт, через который в блокадный Ленинград поставляли продовольствие. Рядом с маяком находится музей «Дорога жизни», который мы посетим в ходе нашей экскурсии.
Также мы осмотрим еще один памятник, установленный на железнодорожной станции Ладожское озеро - Паровоз, работавший на Дороге жизни.
Тур состоится 24 ноября 2019 года из Мурино!
Вы можете забронировать билет у нас в офисе Б.Менделеева, 3
(812) 602-96-06

 

Вернуться в раздел