в Дагестане празднуют 100летие Республики

Наступивший 2021 год знаменателен – год 100-летия провозглашения Дагестана советской автономной республикой. Значение этого события велико в многовековой истории края.

21 января 2021 года Республика Дагестана празднует 100 летие Республики.

Так как наша компания занимается организацией туров в Дагестан, хотим поздравить всех жителй РД с празднованием 100 летия ДСАР.

Мы приглашаем Вас в этот удивительный регион, чтобы своим глазами увидеть все  красоты Дагестана, попробовать знаменитую Дагестанскую кухню, ощутить на себе что же такое кавказское гостеприимство и развеять миф "что в Дагестване опасно". 

Республика Дагестан – самый южный из субъектов Российской Федерации. Располагаясь в восточной части Северного Кавказа, она занимает территорию чуть больше 50 тысяч квадратных километров. С юга Дагестан отделен высокими горными хребтами от Азербайджана и Грузии. На востоке его омывает Каспийское море. В северной части Республики находятся огромные просторы песчаных степей.

Этот райский уголок планеты Земля богат не только своей природой, но и многочисленными народами, мужественными и добрыми, с древней и самобытной культурой, с богатой историей.

«Дагестан»… . Все мы знаем, что слово это переводится с тюркского языка, как «Страна гор». Впервые оно упоминается в ХIV веке в древней рукописи «Тарих Дагестана». В ней есть такие слова: «Знайте, что Дагестан- прекрасная страна, обширная для его обитателей, сильная перед чужими, радующая глаз, обильная богатствами жителей благодаря их справедливости».

Горная страна, красота которой воспета многими художниками, писателями и поэтами. Ее своеобразный быт, незабываемые пейзажи, а также созданные мастерами керамические, ювелирные и другие изделия вызывают удивление и восхищение всех, кто хоть раз побывал на нашей Родине.

Дагестан - это своеобразный мост между христианской Европой и мусульманским Востоком, между кочевым Севером и земледельческим Югом. Находясь на границе этих двух миров, развиваясь по своим собственным законам, Дагестан очень часто оказывался в орбите глобальных культурно-исторических связей между Востоком и Западом. Свидетельством этому богатая история края. До сих пор на его территории находится более восьми тысяч культурных и исторических памятников, охраняемых государством.

С праздником Всех! Мира и Благополучия!

Мы приглашаем Вас в наши туры по Дагестану  увидеть все собственными глазами!

Туры в Дагестана на весна-лето 2021 ( сезон 2021) УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Купить тур в Дагестан вы можете у нас в офисе: Санкт-Петербург, м Девяткино, Б.Менделеева 3.

 

Вернуться в раздел